News

Makan Indomie dengan Topping Kecoak

Makan Indomie dengan Topping Kecoak
August 25, 2019



 

Tak bisa dipungkiri bahwa Indomie adalah satu produk asli Indonesia yang populer secara global. Karena cara masaknya yang mudah dan bisa dikombinasikan dengan makanan lain, banyak pencinta Indomie yang bereksperimen dengan hidangan mereka dan menggabungkan elemen yang berbeda untuk meningkatkan rasa dan pengalaman makan.

Tapi untuk makanan berbasis Indomie yang satu ini, kemungkinan Anda akan menolaknya mentah-mentah. Bila Indomie umumnya menggunakan topping berupa telur, ayam, atau kornet, sajian yang satu ini dimasak dengan tambahan kecoak Madagaskar sebagai topping

Hal ini dilakukan oleh seorang YouTuber bernama Bobon Santoso lewat channel The Santoso.

santos

Sebelum mencampurkannya ke mi, Bobon membilasnya dengan air dan sabun. Kemudian dia merebusnya sebelum menggorengnya. Setelah itu, ia menambahkan kecoak goreng renyah ke piring Indomie-nya. Katanya rasanya seperti udang yang digoreng dengan kulitnya yang utuh.

Bobon mengaku telah meneliti tentang jenis serangga mana yang dapat dimakan. Meskipun memakan kecoak tidak memiliki dampak langsung pada tubuhnya, Bobon mengungkapkan bahwa ia merasa mual setelah menghabiskan makanannya.

Selain kecoak, Bobon juga sudah pernah mencoba Indomie yang dicampur dengan ulat hongkong dan ikan cupang.